- Structure en bois des Vosges
- Isolation en ouate de cellulose et fibre de bois
- Insertion paysagère réussie avec toiture végétalisée insérée dans la pente et en continuité avec le sol enherbé
- Bâtiment relié aux réseaux de transport en commun
- Réseau de chaleur urbain à 60 % EnR
- Récupération de chaleur dans la cuisine
Construction du restaurant universitaire Le Metz’In à Metz-Technopôle (57)
Créée / mise à jour le 01/06/2017
Par Envirobat Grand Est
Fiche descriptive
Opération
Maître d'ouvrage | CROUS Lorraine |
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Année de livraison | 2014 |
Début des travaux | 2011 |
Type de marché | Marché classique public |
Type d'opération | Bâtiment |
Types d'intervention | Neuf |
Type de bâtiment | Agricole Enseignement |
Nombre de bâtiments | 1 |
Capacité | 1200 repas par service |
Surface des bâtiments | 1657m² |
Surface de la parcelle | 0.97ha |
Localisation
57070 METZ
Altitude : 190m
Type de zone : Urbaine
Acteurs
CROUS Lorraine
KL Architectes, Mil Lieux Architecture, Serge Schiochet
Groupe Fluides, Omnitech, Barthes Bois, Clic
Qualiconsult
Jean Lefevre, Olivo, Pro Façades, Meuse Métal, Lebras Frères SASu2022 TBI SAS, Salmon SAS, Wucher, Nespola, Lesserteur, Défi Sols, Debra, Houlle SAS, Sani Regul, Setea, Kuthe SAS
Qualité environnementale
Autres signes de reconnaissancePrésélectionné du Prix Bâtiment durable Grand Est 2017
Consommation énergétique prévisionnelle : 142.6
kWh ep /m² SHON.an pour chauffage, ECS, éclairage, refroidissement, auxiliaires
Thématiques exemplaires
Biodiversité (maintenir ou favoriser), Confort thermique, Énergie (maîtrise), Énergie renouvelable, Intégration dans le site, Mobilité et accessibilité, Produits et matériaux de construction, Patrimoine, paysage et identité
Économie
(hors bâtiment pour aménagement)
4 551 779 €
2 747 €