Politique de confidentialité

Le site www.envirobatgrandest.fr est édité par l’association Envirobat Grand Est – ARCAD LQE.

Données personnelles

Les données personnelles saisies dans les différents formulaires du site sont collectées dans le respect de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’Economie Numérique et dans la nouvelle loi RPGD du 25 mai 2018.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée par la nouvelle loi Informatique et Libertés du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de ces données. Pour exercer vos droits, contactez-nous.

Formulaires

Les données des formulaires sont collectées afin de pouvoir répondre à vos différentes demandes.

En aucun cas ces données ne sont utilisées à d’autres fins que celles indiquées dans le formulaire concerné.

Médias

Pour les adhérents ou partenaires disposant d’un compte, dans l’espace de personnalisation de votre profil, nous vous conseillons d’éviter de téléverser une image contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs du site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation sur le site.

Lorsque vous naviguez sur le site, un cookie de session temporaire est créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies et il est automatiquement supprimé à la fermeture de votre navigateur.

Des cookies, nécessaires au bon fonctionnement du site et visant à vous offrir une meilleure expérience de navigation sont également déposés sur votre ordinateur.

Lorsque vous vous connecterez à votre espace adhérent/partenaire, un cookie temporaire est créé et enregistre vos informations de connexion. Lorsque vous vous déconnectez ou fermez votre navigateur, ce cookie de connexion est également effacé.

Les cookies décris ci-dessus ne contiennent aucune donnée personnelle.

Par défaut, votre navigateur accepte les cookies, mais cela peut être modifié et la plupart des navigateurs vous permettent de les refuser. Si vous souhaitez bloquer tous les cookies tout le temps, vous pouvez définir ces préférences dans les paramètres de votre navigateur.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les pages du site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos ou des images). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites externes pourraient collecter des données vous concernant, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site utilise Google Analytics pour mesurer l’audience et comprendre son trafic. Si vous l’acceptez, un cookie est déposé sur votre navigateur et il est ensuite conservé pour une durée de 14 mois, conformément à la législation européenne sur le RGPD.

Aucune donnée personnelle n’est stockée dans cet outil.

Selon la délibération n° 2019-093 du 4 juillet 2019 de l’union européenne, le script de tracking anonyme de Google Analytics ne nécessite plus le consentement préalable de l’utilisateur.

En aucun cas le fait d’accepter ce cookie ne nous permet de stocker des informations personnelles directes (email, téléphone, nom, prénom, adresse, etc.).

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les données collectées et stockées sont à l’usage exclusif du réseau Envirobat Grand Est.

Aucune données n’est transmise à des tiers.

Pour les adhérent et partenaires enregistrés sur notre site, nous stockons les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs peuvent consulter, modifier ou supprimer les informations les concernant et à tout moment.

Vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Accéder à votre espace adhérent / partenaire.

Pour les entreprises figurant sur nos différents annuaires, nous stockons les données indiquées dans les fiches annuaire.

Les gestionnaires et administrateurs du site peuvent voir et modifier l’ensemble de ces informations.

Pour exercer votre droit d’accès, modification ou suppression des données figurant dans nos annuaires, contactez-nous.

Durées de stockage de vos données

Les données collectées via le formulaire de contact ou d’inscription sont conservées 13 mois, conformément à la législation européenne sur le RGPD.

Informations de contact

Pour toute demande relative à vos données : nous contacter.