La création de cet équipement est liée à la vétusté et la non conformité de la salle des fêtes actuelle accueillant la restauration des enfants le midi. Située en position éloignée de l’école, celle-ci oblige des déplacements parfois difficiles par tous temps sur des zones difficilement sécurisables. La collectivité ayant l’intention d’implanter aussi des logements pour personnes âgées à proximité de l’école, un équipement restauration a semblé être un investissement nécessaire et pertinent. Le travail en concertation avec les architectes locaux, mais aussi les utilisateurs, les usagers et le personnel, a permis de peaufiner le programme et les intentions collectivement.
Restaurant périscolaire à Bouxières-aux-Dames (54)
Créée / mise à jour le 20/07/2011
Par Envirobat Grand Est ex LQE
Fiche descriptive
Opération
Maître d'ouvrage | Commune de Bouxières-aux-Dames |
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Année de livraison | 2010 |
Type de marché | Marché classique public |
Type d'opération | Bâtiment |
Types d'intervention | Réhabilitation/Rénovation |
Type de bâtiment | Agricole Enseignement |
Nombre de bâtiments | 1 |
Capacité | 100 places |
Surface des bâtiments | 230m² |
Surface de la parcelle | 3.936ha |
Localisation
54136 BOUXIERES AUX DAMES
Altitude : 220m
Type de zone : Péri-urbaine
Acteurs
Commune de Bouxières-aux-Dames
Emmanuel et Dominique Petit (Trame Architecture)
Qualité environnementale
Niveau BBC, Démarche HQE
Thématiques exemplaires
Adaptabilité, Chantier (gestion dont déchets), Concertation / participation, Confort acoustique, Confort visuel, Énergie (maîtrise), Intégration dans le site, Mobilité et accessibilité, Procédés de construction, Produits et matériaux de construction
Économie
(hors bâtiment pour aménagement)
463 210 €
1 670 €