11/10/2023 – FORMAT [PRO] Pierre sèche

La pierre sèche, une technique ancestrale, un marché en devenir

FORMAT [PRO] est un nouveau RDV proposé aux professionnels pour approfondir leurs connaissances et échanger avec des experts sur un sujet d’actualité qui croise les préoccupations de la maîtrise d’ouvrage publique.

Cette journée dédiée aux professionnels (architectes, paysagistes-concepteurs, entreprises, artisans…) permettra d’aborder la technique de la pierre sèche, les types d’ouvrages les plus couramment rencontrés, les réalisations et chantiers d’un murailler et la réponse aux marchés publics, présentation de cahiers des charges spécifiques à la réhabilitation de l’habitat vernaculaire (réemploi immédiat et in situ des pierres issues de déconstruction).

Intervenants :

  • Bruno Schneider, murailler et membre de la Fédération Nationale des Professionnels de la Pierre Sèche (FNPPS),
  • Luc Bonaccini, architecte-conseiller au CAUE 54 et spécialiste de la pierre sèche,
  • Matthieu Husson, paysagiste-conseiller au CAUE 54,
  • Patrick Jeannot, du PNRL et
  • Adrien Biewers, paysagiste-concepteur, maître d’oeuvre du site pilote de Dieulourad qui fera l’objet d’une visite commentée l’après-midi.

55 € (non-adhérent) / 25 € (adhérent)

Résumé de la politique de confidentialité
Logo Envirobat Grand Est PQE

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.

Cookies strictement nécessaires

Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.

Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics pour collecter des informations anonymes telles que le nombre de visiteurs du site et les pages les plus populaires. Garder ce cookie activé nous aide à améliorer notre site Web.